30/03 18-57 Светопись

Вчера состоялось открытие моей дебютной персоналии анимаций и фотографий "Светопись"



Там я видел много людей. Знаю я лично, правда, процентов 25% от всех пришедших гостей. И это хорошо. Потому что было более заинтересованных, нежели чем друзей. Мы старались и сделали такую выставку. Собралось много людей в евенте, много где в интернете написано, выставку скоро по телевизорам крутить будут. Например, утром в понедельник по России1 в 6-30, в 7-30, в 8-30, в 9-30. Как мне потом говорили - она многим понравилась. Правда творческий кружок молчит. Я делаю что-то не так? М?!

Далее ivan_krupchik сфотографировал эмоции. Их я и ожидал.
Там был Лешик, я ему выразил благодарность:



Там были и фотографирующие люди и тоже улыбки:



И здесь смотрите как красиво:



И здесь мне Ира (справа) своими золотыми ручками сделала мне открыточку. А в ней отзывы ребятишек. Ни одного места пустого не осталось :) Наверное надо было болшуууюю делать.



Вот я читаю её



И здесь я вижу удивление или ещё что-то подобное непонятное



И здесь улыбки и заинтересованность



И здесь улыбаются. Аня например. Я ей второй благодарность объявил. Мамепапе априори вне очереди.



Выставка работает с 10 до 21 ежедневно до 28 апреля. Анимации и музыка будут каждый день без перебоев.
Здорово, что Максим Наземцев позвал в содружестве с Степаном Снитко в их фотошколу на диалог с учениками. Правда им там от 17 до 28. А мне самому 20 лет, сам ученик. Но мне есть что рассказать и есть чем поделиться.
Здорово, что ребятишки со школ собираются классами ездить.
Выставкой подвел черту. Ею я теперь горжусь, не лоханулся, скажем. Послужит примером для следующих, очень надеюсь. Это даст понять, что нет никакой бюрократии, связей, денег. А то спрашивают как да как - легко и просто же ж.
Выставкой, надеюсь, я поддерживаю или даже развиваю фотографию как жанр искусства в регионе. Ибо в фотографии сейчас творится полный бардак, и прискорбно это замечать. Нет для меня ничего страшного, что все вокруг фотографируют. Фотография - это хорошо. Пугает то, что делают из этого псевдокоммерцию, которая денег не достойна. Ужасает то, что выдают некоторые за искусство фотографии. Пора это как-то менять. Это не сколько педагогика, сколько пример. Пример, чего достигать и что опережать. В искусстве и творческих кружках необходима конкуренция. Это повысит, если вспомнить экономику, выпускаемый продукт. А то каждый пишет в стол и в интернет. Охота на лайки. кхм.
И, пожалуйста, просьба. Кто делает фотографические анимации - покидайте ссылок на таковых. Мне просто неначто смотреть.

Моя дебютная выставка фотографий и анимаций "Светопись"

30 марта в 19:00 приглашаю на открытие своей дебютной персональной выставки фотографий и анимаций "Светопись".

30 марта на культплощадке галереи «ПРОСПЕКТ» по адресу пр. Ленина 39 (ТОЦ «ПРОСПЕКТ», 4 этаж), откроется дебютная персональная выставка анимаций и фотографий Андрея Лебедева «Светопись». Выставка продлится до 30 апреля 2012 г. Время работы галереи – ежедневно с 10:00 до 21:00.
Вход свободный.

Об авторе
Андрей Лебедев – родился в 1991 году в Барнауле. Фотолюбитель. Начал экспериментировать мобилографией летом 2009 года. Увлечение продолжилось пленочной, а позже и цифровой фотографией. C мая 2011 года начались эксперименты с фотографической анимацией.
Участник групповых выставок:
2011, сентябрь. «Движение 2011», региональная выставка молодого искусства Сибири, Музей изобразительных искусств, Кемерово, Россия.
2011, октябрь. «Барнаул глазами барнаульцев», павильон современного искусства «Открытое небо», Барнаул, Россия.

Задача автора – если это фотография человека – показать схожесть и слияние фотографируемого с окружающей средой города или природы. Если это фотография какого-либо объекта – задача заключается в передаче окружающей действительности и своего отношения к ней посредством фотографии.

Экспозиция
Выставка состоит из двух частей.
Более 70-ти отпечатков (мобилография, пленочная фотография, цифровая фотография). В сумме более 120-ти фотографий.
20 цифровых фотографических анимаций, лучших, по мнению автора, на сегодняшний день.

Фотография (фр. photographie от др.-греч. φως — свет и γραφω — пишу) — это, по определению, рисование светом, то есть каждая фотография это прежде всего свет и какой-либо познаваемый объект реальности. Светопись же – устаревшее название фотографии, также процесс получения изображений называли солнцепись.
Фотография объективна. В применении к светописи понятие это имеет особый смысл и отнюдь не означает абсолютную бесстрастность, сухое изложение фактов. Живописец не обязательно изображает подлинные вещи - облики воссоздаваемых предметов ему нередко подсказывает воображение. Напротив, все, запечатленное камерой, непременно существовало в реальности. Камера не обладает воображением, она фиксирует объекты, перед ней пребывающие. Иначе говоря, фотокадр содержит в себе единственно то, что физически существовало в действительном мире.

Анимация – процесс придания способности двигаться и видимости жизни окружающим объектам. Анимация, проще говоря, состоит из последовательного порядка фотографий, сделанных с определенным временным интервалом – в долю секунды или несколько дней. Это последовательный показ (слайд-шоу) заранее подготовленных изображений с заданной фазой движения. Анимация содержит в себе динамику, имитацию движения статичных объектов.Каждая анимация разрозненна, бессерийна, без связи с другой фотографической анимацией на выставке.

Послесловие
Желаю своей дебютной авторской выставкой подвести своеобразную черту, срез своей чуть менее трёхгодичной фотографической деятельности; донести до широкого зрителя красоту и лаконизм фотографического искусства, научить видеть и понимать работы. А творческим людям напомнить тот факт, что галерея открыта для талантливых художников, фотографов, креативщиков, для реализации их собственных и совместных арт-проектов.
Андрей Лебедев, фотолюбитель


Контактная информация
Анна Сергеевна Ломоносова-Тайшина,
арт-координатор галереи "ПРОСПЕКТ"
Барнаул, пр. Ленина 39, 4 этаж, оф. 404
7 963 509 25 22

Андрей Лебедев, фотолюбитель
unpublicity@gmail.com
7 913 274 9072

Встреча в ВКонтакте: http://vk.com/svet_prospect22
Будет здорово, если вы придёте на открытие. Вы мне поможете очень, если вступите в евент и нажмёте "рассказать друзьям", или твитните, или сделаете маленький пост, или как-то ещё проинформируете своих друзей и людей заинтересованных.
Скажу, что к выставке я очень долго шел. Это для меня очень большое событие. И вот, она откроется через чуть меньше чем 240 часов.
Poll #1827635 Именно Вы - придёте?

приду на открытие с друзьями
4(36.4%)
приду на открытие один
4(36.4%)
приду на выставку позже с друзьями
0(0.0%)
приду на выставку позже один
1(9.1%)
я не приду, но я очень рад за тебя
0(0.0%)
я не приду, так как мне это не интересно
0(0.0%)
я живу в другом городе, но обязательно посетил бы
0(0.0%)
я живу в другом городе
1(9.1%)
хочу узнать результаты
1(9.1%)