unpublicity (unpublicity) wrote,
unpublicity
unpublicity

Облачный Атлас

Пригласили меня на закрытый показ (состоялся 2 ноября) фильма Облачный Атлас в Родине. Организовала это добрейшая Анастасия Семенчина. Приглашали блогеров и у кого много фоловеров в твиттере, и у кого свой сайт с доменом второго уровня. Опинионмейкеров на показе, по большому счету, было двое человек. Что я там делал в этой компании - я мало понимаю, наверное кино смотрел.

Фильм очень долгий (3 часа) и крутой. Я люблю манипуляции с пространством и временем что в кино, что в жизни с помощью химии и болезней. Таких линий в картине шесть, там и далекое азиатское будущее, и американский детектив 70-х годов, и XIX век, и 1931 год, и мир после ядерной войны, и наши дни. Нас постоянно переносят из одной реальности в другую, из второй в пятую, из пятой в третью. Сделан как альманахи формата "У каждого своё кино", но тут каждый сюжет показывается параллельно, а не поочередно.

Кино масштабное, матричное (Вачовски же), цветное и красивое, и причем бюджетное. На кино потратили всего навсего 102 млн долларов! Это ж два километра асфальта в России, и хороший фильм в Америке.

Теперь о грустном.  Когда у человека появляется кое-какая возможность и шанс, которым не наделены остальные - этот, скажем, "избранный", начинает показывать себя действительно избранным, элитой, мол, меня знают, меня пригласили. И из этого появляются сразу записи: "Кто не посмотрит Облачный Атлас - тот прожил зря". Ну охуеть теперь. Не помню кто писал. Ещё что-то подобное видел. Далее.
Я кино всегда смотрю эмоционально. Я ахаю, охаю, переживаю за героев, смеюсь и матерюсь.  Вот это Денис, он тоже блогер. Сидел впереди меня. Он меня прекрасно слышал. Наверное весь зал меня слышал. Если вы сидите и молчите, и не делаете мне замечаний - значит вас всё устраивает. Но нет же, нужно прийти домой, раздеться, понямкать, достать телефон на андройде и написать, что его что-то не устраивает. Не нравится - обернись и скажи в следующей раз, а не на расстоянии активничать. И чтобы потом мои хейтеры это и заретвитили. Ну охуеть теперь. Илита.


Tags: кино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author